LAMPU BANKJO PUSKESMAS KAWEDANAN MAGETAN Lolos Nominasi 198 Top Finalis KIPP Sinovik 2023

20 Juni 2023 No Comments Tak Berkategori Puskesmas Kawedanan

Kabar baik datang dari ajang Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Sinovik 2023 yang digelar Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Setelah lolos seleksi administrasi bersama 2.135 proposal dari berbagai Lembaga negara di lingkungan Kementerian dan Pemerintah Daerah se-Indonesia, Inovasi LAMPU BANKJO (Persalinan Aman Dengan Penandaan Kartu Abang, Kuning dan Ijo) dinyatakan lolos sebagai Finalis Top Pelayanan Publik.

LAMPU BANKJO melaju masuk dalam nomine 198 Top Finalis Sinovik 2023 berdasarkan Keputusan ini ditetapkan dalam Surat Pengumuman Nominasi Finalis Top Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2023 yang ditandatangani Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemenpan RB, tertanggal 12 Juni 2023, yang juga selaku Ketua Sekretariat Tim KIPP 2023.

Dalam surat itu dinyatakan, dari 2.135 proposal yang lolos seleksi administrasi, Tim Evaluasi telah melakukan proses penilaian mulai tanggal 11 Mei hingga 8 Juni 2023. Hasilnya, ditetapkan finalis Top Inovasi Pelayanan Publik sebanyak 228 proposal. Meliputi, kategori umum 198 proposal dan kategori khusus 30 proposal. “Alhamdulilah, LAMPU BANKJO masuk dalam 198 Top Finalis. Tentu, hal ini harus kita syukuri dengan meningkatkan kualitas dan terus mengembangkan pelayanan untuk menurunkan AKI dan AKB” ujar dr. Renny Kurniawaty sesaat setelah menerima kabar ini, Jumat (16/6/2023).

Beliau yang menjadi Kepala Puskesmas Kawedanan berterimakasih kepada seluruh pihak, utamanya Bapak Bupati Magetan Suprawoto beserta seluruh jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Magetan. Semoga dengan inovasi LAMPU BANKJO ibu hamil dapat bersalin dengan aman dan nyaman dan mampu melahirkan generasi-genarasi yang sehat, kuat dan hebat

Kementerian Kesehatan RI