dr. RENNY KURNIAWATY BERHASIL MERAIH AWARD TENAGA KESEHATAN TELADAN (NAKESDAN) TINGKAT NASIONAL TAHUN 2022 KATEGORI DOKTER UMUM PUSKESMAS

20 Desember 2022 No Comments Tak Berkategori Puskesmas Kawedanan

Salah satu tenaga kesehatan dari Kabupaten Magetan, dr. Renny Kurniawaty, berhasil meraih award Tenaga Kesehatan Teladan (NAKESDAN) Tingkat Nasional tahun 2022 kategori Dokter Umum Puskesmas.

Dokter Renny, yang saat ini juga menjadi Kepala UPTD Puskemas Kawedanan berhasil menjuarai kompetisi Tenaga Kesehatan Teladan kategori Dokter Umum Puskesmas dari tingkat Kabupaten Magetan ke tingkat provinsi dengan inovasi LAMPU BANKJO (Persalinan Aman dengan Penandaan Kartu Abang, Kuning dan Ijo). Inovasi ini dalam rangka mendukung program prioritas nasional bidang kesehatan Menurunkan AKI dan AKB di Kabupaten Magetan.

Tentunya prestasi ini berkat dukungan dari Bupati Magetan Suprawoto beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Magetan, Dinas Kesehatan Kabupaten Magetan, Puskesmas Kawedanan dan seluruh masyarakat Magetan.

Tenaga Kesehatan Teladan award merupakan penganugerahan tahunan dari Kementerian Kesehatan kepada Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang Kesehatan. Penghargaan ini diberikan untuk memberikan apresiasi atas pengabdian, prestasi kerja, inovasi Nakes. Serta sebagai motivator bagi Nakes untuk melakukan inovasi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Kementerian Kesehatan RI